Запеченное филе камбалы с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе) - 375г
- мука пшеничная - 2г
- лисички - 100г
- фритюр - 30г
- масло сливочное - 50г
- картофель (молодой) - 75г
- шпинат - 160г
- лук репчатый - 30г
- чеснок - 5г
- мускатный орех - 0.05г
- бульон рыбный - 10г
- перец розовый (молотый) - 0.2г
- вино белое - 10г
- сливки (33%) - 10г
- базилик свежий - 3г
- песто - 10г
- лимон - 25г
- табаско - несколько капель
- укроп (зелень) - 5г
- перец белый (молотый) - 0.2г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченное филе камбалы с лисичками необходимо...
Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.
Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.
Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.
При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.
реклама