Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терпуг - 1 кг
    • лук репчатый - 1 головка
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 4 шт.
    • имбирь (корень, молотый) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • кокос (мякоть) - 100г
    • уксус винный - 4 ст.л.
    • перец черный (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски необходимо...

    Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

    Лук мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарезать кольцами. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, нарезать кубиками.

    Лук и чеснок обжарить на масле, добавить перец чили и помидоры и тушить, помешивая, до загустения.

    Мякоть кокоса натереть на терке, залить 2 стаканами горячей воды, варить на среднем огне примерно 5 минут. Получившийся соус процедить и перелить к овощам. Добавить уксус, корень имбиря, куркуму, тмин. Посолить, поперчить и довести до кипения.

    Куски рыбы положить в соус и тушить примерно 30 минут.

    При подаче рыбу с соусом выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным рисом. Терпуг по-индийски с рисом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование