Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски необходимо...
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарезать кольцами. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на масле, добавить перец чили и помидоры и тушить, помешивая, до загустения.
Мякоть кокоса натереть на терке, залить 2 стаканами горячей воды, варить на среднем огне примерно 5 минут. Получившийся соус процедить и перелить к овощам. Добавить уксус, корень имбиря, куркуму, тмин. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Куски рыбы положить в соус и тушить примерно 30 минут.
При подаче рыбу с соусом выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным рисом. Терпуг по-индийски с рисом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама