Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба, запеченная в майонезе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба свежая – 800г
    • морковь – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 3-4 шт.
    • черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу
    • сухая петрушка - по вкусу
    • майонез
    • масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба, запеченная в майонезе необходимо...

    Для этого блюда лучше всего брать филе белой рыбы, такой как треска, пикша, зубатка, судак, амур. Желательно, чтобы рыба была парная или охлажденная и, уж не в коем случае, не промороженная до твердости камня. В этом случае Вы рискуете получить продукт, по вкусу приближенный к мокрому картону и никакие приправы и кулинарные ухищрения его не спасут. Итак, вымытое и очищенное от кожи филе рыбы солится, посыпается перцем и сухой петрушкой и оставляется в прохладном месте минут на 15-20. В это время морковь и лук очищаются и нарезаются кружочками. На дно жаропрочной формы наливается примерно 2 ст. ложки масла , выкладывается половина лука и моркови, сверху аккуратно намазываются 3-4 ст. ложки майонеза. Поверх овощей кладется подготовленное филе, вокруг и сверху которого распределяются оставшийся лук и морковь и еще 5-6 ст. ложек майонеза . В нагретой до 200-220С духовке это блюдо приготовится за 30-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование