Тушеный карп в кисло-сладкой подливе с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 600г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2г
- бульон - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный карп в кисло-сладкой подливе с изюмом необходимо...
Очищенного карпа нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанный лук, морковь и петрушку, солят, заливают рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушат.
Отдельно варят картофель.
Для подливы пшеничную муку просеивают, слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, добавляют слегка поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и отцеживают. Затем в подливу кладут промытый изюм, доводят ее до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.
Подавая на стол, карп и картофель поливают подливой.
фото-рецепты по шагам
реклама