Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный карп в кисло-сладкой подливе с изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 600г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    для подливы::
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • изюм - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • лимонная кислота - 1/2г
    • бульон - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный карп в кисло-сладкой подливе с изюмом необходимо...

    Очищенного карпа нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанный лук, морковь и петрушку, солят, заливают рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушат.

    Отдельно варят картофель.

    Для подливы пшеничную муку просеивают, слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, добавляют слегка поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и отцеживают. Затем в подливу кладут промытый изюм, доводят ее до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.

    Подавая на стол, карп и картофель поливают подливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование