Тунец с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (филе, одним куском) - 700г
- рис - 250г
- перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- лук зелёный - 1 головка
- масло арахисовое - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло арахисовое - 4 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сок яблочный - 500 мл
- арахис (соленый) - 200г
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец с арахисом необходимо...
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Посолить по вкусу.
Приготовить соус. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама