Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 700-800г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- чеснок 5 - зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами необходимо...
У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой. Терпуга нарезать на куски по 4-5 см и посолить.
Порезать лук полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Томатную пасту разбавить стаканом холодной воды.
В кастрюлю подходящего размера налить растительное масло и выложить слоями половину нарезанного лука, моркови, чеснока и перца. На овощи распределить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Затем в той же последовательности выложить оставшиеся овощи.
Залить рыбу с овощами разведенной в воде томатной пастой и поставить на слабый огонь примерно на 40 минут тушиться. В конце тушения добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Готового тушеного терпуга в томатном соусе с овощами выложить на тарелку и гарнировать по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама