Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терпуг - 700-800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • чеснок 5 - зубчиков
    • соль, перец - по вкусу
    • лавровый лист
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами необходимо...

    У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой. Терпуга нарезать на куски по 4-5 см и посолить.

    Порезать лук полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Томатную пасту разбавить стаканом холодной воды.

    В кастрюлю подходящего размера налить растительное масло и выложить слоями половину нарезанного лука, моркови, чеснока и перца. На овощи распределить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Затем в той же последовательности выложить оставшиеся овощи.

    Залить рыбу с овощами разведенной в воде томатной пастой и поставить на слабый огонь примерно на 40 минут тушиться. В конце тушения добавить лавровый лист и специи по вкусу.

    Готового тушеного терпуга в томатном соусе с овощами выложить на тарелку и гарнировать по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование