Карась, тушеный с луком и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- виноград - 200г
- лимон - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась, тушеный с луком и виноградом необходимо...
Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. К карасям добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить на 10-15 минут, несколько раз перемешивая, чтобы рыба пропиталась маринадом со всех сторон.
Пассеровать нарезанный кольцами лук, добавить 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
На лук выложить карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.
Готовых карасей переложить на блюдо и гарнировать вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама