Форель в маринаде гремолата в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель в маринаде гремолата в духовке необходимо...
Для приготовления гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик. С лимона срезать цедру и мелко её порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Смешать зелень, цедру и чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно до однородности. Делать это удобно пестиком в ступке.
Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки и разрезать на 4 порционных куска. Филе обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом гремолата.
Противень застелить фольгой, выложить рыбу кожей вниз на фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке. На это уйдет 15-20 минут.
По этому рецепту можно приготовить форель в маринаде гремолата на решетке на мангале. Для этого надо смазать решетку растительным маслом и запекать 10 мину.
реклама