Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель в маринаде гремолата в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга, мангал
  • Техники: запекание, варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (кусок) - 500г
    • растительное масло (для смазывания)
    для маринада::
    • петрушка - 1 пучок
    • базилик - 3-4 веточек
    • цедра - 2 лимонов
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • соль
    • перец черный (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель в маринаде гремолата в духовке необходимо...

    Для приготовления гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик. С лимона срезать цедру и мелко её порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Смешать зелень, цедру и чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно до однородности. Делать это удобно пестиком в ступке.

    Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки и разрезать на 4 порционных куска. Филе обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом гремолата.

    Противень застелить фольгой, выложить рыбу кожей вниз на фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке. На это уйдет 15-20 минут.

    По этому рецепту можно приготовить форель в маринаде гремолата на решетке на мангале. Для этого надо смазать решетку растительным маслом и запекать 10 мину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование