Щука в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1.5кг
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- молоко - 400 мл
- яйцо - 3-4 шт.
- мука - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука в горшочке необходимо...
Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом. Филе рыбы разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца сбить с молоком, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель.
Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут. Сверху посыпать зеленью.
реклама