Рыба под пивным маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- пиво - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец (горошком) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба под пивным маринадом необходимо...
Рыбу почистить, промыть, порезать на порционные куски и удалить все кости. Получившееся филе обжарить на масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанные морковь и репчатый лук.
Сложить в глубокую посуду слоями рыбу, морковь, репчатый лук и т. д. Залить все томатной пастой, смешанной с пивом, добавить лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль. Тушить до готовности в духовке или на плите.
Снять сотейник с рыбой под пивным маринадом, остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под пивным маринадом готова. К ней можно подать любой гарнир по вкусу.
реклама