Соленая сельдь, запеченная в бумаге
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая, жирная) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- жир - 100-150г
- лавровый лист
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленая сельдь, запеченная в бумаге необходимо...
Сельдь выпотрошите, смажьте смесью из жира и перца, раскрошенным лавровым листом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Если сельдь очень соленая, предварительно вымочите ее в молоке.
Лист бумаги для выпечки обильно смажьте жиром, заверните в него тушки сельди, тщательно скрепите края бумаги и уложите на противень.
Запекайте в духовке 20-25 минут при средней температуре. Подавайте с салатом из свежей капусты с майонезом или из квашеной капусты с растительным маслом.
реклама