Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Треска со спаржевой фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (свежая) - 1.5 кг
    • спаржевая фасоль (свежая, замороженная) - 700г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • сок 1 лимона
    • черный перец (молотый)
    • черный перец (горошком)
    • оливковое масло - 100г
    • вода (холодная)
    • морская соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Треска со спаржевой фасолью необходимо...

    Вечером треску помыть и почистить, разрезать на куски в 5 см толщиной, снова помыть и сложить в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, натереть солью, снова поместить в дуршлаг, и в холодильник (сок из рыбы все еще будет выделяться).

    Утром делаем луковую подливу. Для этого лук, почистить и крупно порезать. Добавить воду (на каждую луковицу среднего размера берется приблизительно 2 стакана воды, в нашем случае добавляем 7–8 стаканов), и варить при кипении около часа. После снять с огня, охладить, взбить все в блендере, до однородной густой жидкости.

    Спаржевую фасоль и чеснок вымыть а чеснок почистить. Из пловинок лимонов вдавить сок.

    Треску выложить в сотейник, полить луковой подливой и долть водой. Поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, снять пену шумовкой. Снимать пену еще несколько раз, пока она не перестанет образовываться (минут через десять после закипания). Затем добавить к рыбе оливковое масло, целый чеснок и спаржевую фасоль. Готовить минут 30.

    Потом убавить огонь и тушить, периодически встряхивая сотейник. Но переворачивать, чтобы рыба не развалилась на куски.

    Как только соус загустеет, добавить лимонный сок, встряхнуть сотейник и сразу же снимаем с огня. Добавляем молотый перец и мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Подавать горячим или теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование