Треска со спаржевой фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска со спаржевой фасолью необходимо...
Вечером треску помыть и почистить, разрезать на куски в 5 см толщиной, снова помыть и сложить в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, натереть солью, снова поместить в дуршлаг, и в холодильник (сок из рыбы все еще будет выделяться).
Утром делаем луковую подливу. Для этого лук, почистить и крупно порезать. Добавить воду (на каждую луковицу среднего размера берется приблизительно 2 стакана воды, в нашем случае добавляем 7–8 стаканов), и варить при кипении около часа. После снять с огня, охладить, взбить все в блендере, до однородной густой жидкости.
Спаржевую фасоль и чеснок вымыть а чеснок почистить. Из пловинок лимонов вдавить сок.
Треску выложить в сотейник, полить луковой подливой и долть водой. Поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, снять пену шумовкой. Снимать пену еще несколько раз, пока она не перестанет образовываться (минут через десять после закипания). Затем добавить к рыбе оливковое масло, целый чеснок и спаржевую фасоль. Готовить минут 30.
Потом убавить огонь и тушить, периодически встряхивая сотейник. Но переворачивать, чтобы рыба не развалилась на куски.
Как только соус загустеет, добавить лимонный сок, встряхнуть сотейник и сразу же снимаем с огня. Добавляем молотый перец и мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Подавать горячим или теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама