Корюшка, тушенная с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- корюшка - 700г
- зеленый лук - 150г
- петрушка (зелень) - 25г
- укроп - 25г
- сельдерей - 25г
- сухари (из черствого белого хлеба) - 100г
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- масло - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корюшка, тушенная с зеленью необходимо...
Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень.
Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама