Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карп в винном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1 кг
    • сливочное или растительное масло - 1 ст.л.
    • лук-сеянец - 20 головок
    • мука - 1/2 ст.л.
    • красное вино - 2 рюмки
    • петрушка (зелень)
    • лавровый лист
    • чеснок - 2 зубчик
    • черный перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп в винном соусе необходимо...

    Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.

    Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку. 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи.

    Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование