Треска или камбала запеченные
Для рецепта вам потребуется:
- треска или камбала - 500г
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- перец (молотый)
- соль
- сметанный соус - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска или камбала запеченные необходимо...
Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости (не обязательно), разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Посуду, предназначенную для запеканки, или алюминиевую сковороду смазать сливочным маслом, положить куски обжаренной трески, посыпать поджаренным луком, вокруг почти вертикально положить кружочки вареного картофеля, залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Вместо лука в запеканку можно положить поджаренные вареные грибы.
На стол подать в той же посуде, в которой рыба запекалась.
Таким же образом можно запечь камбалу, щуку или другую рыбу.
реклама