Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан, запеченный с помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1.5-2кг
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 5-6 шт.
    • кориандр (семена)
    • мука
    • крахмал
    • масло растительное
    • зелень (кинза, зеленый лук, укроп) - по вкусу
    • помидоры - по вкусу
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан, запеченный с помидорами необходимо...

    Приготовить маринад, смешав соль, лавровый лист, кориандр и воду. Подготовленного сазана нарезать на порционные куски, залить маринадом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    Тем временем смешать муку с крахмалом, солью, перцем и кориандром. Обвалять куски маринованной рыбы в приготовленной смеси. Налить в сковороду растительное масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, пол-луковицы и обжарить до появления аромата. Выложить панированную рыбу на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Нарезать помидоры небольшими дольками, мелко порубить кинзу, зеленый лук, укроп и чеснок. Соединить помидоры с зеленью, приправить солью, перцем и перемешать массу.

    Выложить часть томатной смеси на дно стеклянной или эмалированной посуды. Сверху разложить часть обжаренной рыбы. Повторять слои томатов и сазана, пока не закончатся ингредиенты. Накрыть посуду с рыбой крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

    Разложить сазана с помидорами по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование