Угорь, тушенный (припущенный) в вине
Для рецепта вам потребуется:
- угорь - 1 кг
- петрушка или морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино - 2 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 6 шт.
- соль
- соус с вином (белый) - 1 1/2 стакана
- петрушка (зелень)
- бульон - 1 стакан
- боровики (вареные) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Угорь, тушенный (припущенный) в вине необходимо...
С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить. Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если имеются, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить (припустить).
Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом. Рядом положить вареный картофель, а края блюда украсить зеленью петрушки. Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.
фото-рецепты по шагам
реклама