Линь, тушенный (припущенный) с грибами в вине
Для рецепта вам потребуется:
- линь - 1 кг
- масло - 1 ст.л.
- боровики (отваренные, свежие) - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 2 стакана
- душистый перец
- соль
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонная корка - 1/4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Линь, тушенный (припущенный) с грибами в вине необходимо...
Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и тушить (припустить).
Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помешивая, немного поварить. Затем снять посуду с огня, вложить яичный желток и, размешивая, еще немного подогреть. Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.
фото-рецепты по шагам
реклама