Салака, тушенная с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 500г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- брюква - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- мука - 1 1/2 ст.л.
- вода
- сливки или молоко - 1 стакан
- жир - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, тушенная с овощами необходимо...
Разделанную салаку укладывают в посуду, чередуя с овощами, нарезанными тонкими ломтиками. Каждый слой сбрызгивают жиром, посыпают солью и перцем, затем заливают соусом (для соуса муку поджаривают с маслом, разводят водой, дают закипеть) и тушат. За 5 минут до готовности добавляют сливки или молоко.
фото-рецепты по шагам
реклама