Салака, тушенная в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- помидоры - 500г
- перец (молотый)
- сахар
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, тушенная в томатном соусе необходимо...
Разделанную салаку жарят, укладывают в небольшую кастрюлю и заливают томатным соусом, затем кастрюлю закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню (в миску с водой или в кастрюлю большего размера) на 2–3 часа.
Для соуса помидоры режут крупными кусками, добавляют соль, перец, немного сахара и припускают в собственном соку.
Для отделения кожицы помидоры протирают через дуршлаг или сито. Приготовленный соус заправляют растительным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама