Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: запекание, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (или морской окунь) - 1 кг
    • лимон - 2 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый (лист) - 1 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко порубленная) - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба по-турецки необходимо...

    Для рыбы по-турецки подойдут форель или окунь. Рыбу филировать и положить на тарелку.

    Сок 1 лимона смешать с солью, залить рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.

    Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист, довести до кипени, после чего уменьшить огонь и прокипятить в течение 30 минут.

    Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут.

    Пассеровать на масле оставшиеся 2 мелконарезанные луковицы. Переложить форель в огнеупорную посуду, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем. Запекать при температуре 210C 10-12 минут.

    Перед подачей посыпать готовую рыбу по-турецки свежей рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование