Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба с тимьяном и горчицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (крупная) - 1.5 кг
    • чеснок - 6-8 зубчиков
    • сок 1–2 лимонов
    • горчица (неострая) - 2 ст.л.
    • тимьян
    • орегано
    • оливковое масло - 100г
    • соль
    • перец черный (молотый)
    • лавровый (лист) - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба с тимьяном и горчицей необходимо...

    Рыбу почистить, хорошенько помыть, порезать на большие куски, натереть смесью из соли и перца, и на 2–3 часа выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Затем рыбу разложить на смазанном 2–3 ст. л. оливкового масла противне, разместив между кусками рыбы дольки чеснока.

    Теперь приготовим соус. Тщательно смешайте лимонный сок, горчицу, тимьян, орегано и оливковое масло (следите, чтобы горчица растворилась полностью). Полить соусом рыбу, добавить к ней лавровый лист и замариновать в этой пряно-масляной смеси в течение 1 часа, чтобы соус хорошенько нашу рыбу пропитал.

    После этого осторожно доливаем в угол противня (чтобы не смыть соус) 1 чашку воды. Размещаем противень в духовке. Запекать в течение приблизительно 1 часа при температуре 180C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование