Рыба, запеченная с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- сельдерей (корень) - 200г
- шампиньоны - 300г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 200г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная с шампиньонами необходимо...
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в небольшой противень, смазанный маслом, тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
Через 30 минут осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.
реклама