Рыбное филе с луком и томатами
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба - 1.5 кг
- оливковое масло - 100г
- репчатый лук - 4 шт
- сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
- белое вино (сухой) - 200г
- помидор (спелые) - 2 шт.
- соль
- перец черный (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное филе с луком и томатами необходимо...
Рыбу почистить, хорошенько помыть, порезать на большие куски, натереть солью и перцем. Затем на 2–3 часа выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера.
Лук и сельдерей помыть, почистить, порезать, смешать с небольшим количеством соли и перца и равномерно распределить по смазанному 50 г оливкового масла противню. Сверху разложить рыбу, полить ее вином, а сверху равномерно распределить тертые томаты и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Запекаем в духовом шкафу при температуре около 200C в течение приблизительно получаса.
реклама