Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 600г
- орехи грецкие - 20г
- кресс-салат - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло грецких орехов - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- петрушка - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой необходимо...
Грецкие орехи обжарить на оливковом масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остывшие орехи крупно порубить ножом.
Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.
Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.
Филе лосося разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и готовить под сильно разогретым грилем 10-12 минут.
Запеченного лосося переложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, выложить сверху листьями кресс-салата и полить соусом с петрушкой.
реклама