Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе) - 600г
    • орехи грецкие - 20г
    • кресс-салат - 1 пучок
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    для соуса::
    • масло грецких орехов - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • петрушка - 2-3 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой необходимо...

    Грецкие орехи обжарить на оливковом масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остывшие орехи крупно порубить ножом.

    Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

    Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.

    Филе лосося разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и готовить под сильно разогретым грилем 10-12 минут.

    Запеченного лосося переложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, выложить сверху листьями кресс-салата и полить соусом с петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование