Рыба, запеченная в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- аджика - 1 коф.л.
- томатная паста - 3 cт.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка чабреца
- лук репчатый - 1 шт.
- красный перец (молотого) - щепоть
- черный перец - щепоть
- соль - 1/2 коф.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука и растительное масло - для обжаривания рыбы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная в томатном соусе необходимо...
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.
Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.
Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
реклама