Запеченная кефаль, фаршированная сыром и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 2 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- творожный сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- твёрдый сыр - 30г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- вино белое - по вкусу
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- приправа для рыбы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная кефаль, фаршированная сыром и грибами необходимо...
Кефаль почистить, выпотрошить, удалить жабры, вытянуть хребтовую кость и промыть. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть тушку лимонным соком.
Шампиньоны нарезать на пластинки. Лук также порезать на полукольца. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле.
Творожный сыр нарезать на небольшие кусочки. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп измельчить. Смешать шампиньоны, лук, творожный и твёрдый сыры, зелень и немного белого вина. В эту массу вбить сырое яйцо, приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу.
Нафаршировать этой массой кефаль, закрыть брюшко зубочистками. Выложить рыбу в форму, смазанную оливковым маслом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в прогретой до 200 С духовке до готовности.
У нас рыбки пеклись 30 минут.
реклама