Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карп, запеченный с медом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп (очищенный) - 1-1.5кг
    • мед - 200-250г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • черный перец (крупно молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (семена, измельченные в ступке) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, запеченный с медом необходимо...

    Карпа выпотрошить, удалить жабры, плавники и промыть. Внутри и снаружи натереть солью, перцем и молотым кориандром.

    Нарезаем лук полукольцами и пассеровать на сливочном масле. Добавить луку растительное масло и мед. Дать соусу закипеть, снять с плиты и остудить.

    В форму для запекания рыбы налить 2-4 столовых ложек медового соуса, выложить карпа, сверху распределить оставшийся соус и накрыть фольгой. Запекать карпа с медом в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.

    Снять с формы фольгу и запекать карпа с медом еще 5 минут при температуре 220С.

    Готового карпа, запеченного с медом, переложить на блюдо и полить образовавшимся соком и медовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование