Карп, запечённый в сметане с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- сметана - 100г
- картофель (отварной) - 4 шт.
- карп - 700г
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запечённый в сметане с картофелем необходимо...
Карпа очистить, выпотрошить и промыть. По спинке карпа сделать надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга, чтобы избавиться от самых тонких продольных косточек в спине.
Подготовленную тушку карпа натереть солью, перцем и полить лимонным соком.
Сметану приправить солью и перцем.
Из фольги сделать коробочку по размеру рыбы, смазать растительным маслом и уложить в неё карпа. Вокруг рыбы разложить нарезанный дольками отварной картофель.
Смазать рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Готового запеченного карпа переложит на блюдо вместе с картофелем.
реклама