Карп, запеченный с грецкими орехами и салом
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сало (свежее) - 200г
- орехи грецкие - 150г
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запеченный с грецкими орехами и салом необходимо...
Тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть и обсушить салфетками. Натереть тушку рыбы снаружи и внутри солью.
Лук нарезать маленькими кубиками. Свежее сырое сало так же нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчить блендером.
Обжарить сало, добавить лук и пассеровать его до мягкости. К луку и шкваркам добавить грецкие орехи и жарить все вместе еще 3 минуты.
Поперек рыбы сделать насечки, начинить брюшко ореховой начинкой, в насечки вставить тонкие ломтики сала и закрепить брюшко деревянными зубочистками.
Запекать фаршированного орехами карпа на смазанном маслом противне в разогретой до 160С духовке около 40 минут.
Перед подачей удалить из тушки зубочистки и посыпать рубленой зеленью.
реклама