Печеная пикша
Для рецепта вам потребуется:
- пикша - 1 кг
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп (веточка) - 1 шт.
- сало - 100г
- зеленый перец - 1 шт.
- картофель (мелкий) - 800г
- соль - 1/2 ч.л.
- сладкий красный перец - 1/2 ч.л.
- виноградный вино (сухое) - 1/2 стакана
- помидор - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеная пикша необходимо...
Почистить рыбу, отделить плавники и побрызгать ее лимонным соком. Посыпать солью внутри и снаружи и положить внутрь веточку укропа. Разогреть духовку до 200С.
Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить в той посуде, в которой будет приготовлена рыба. Разрезать перец вдоль, а затем нашинковать его. Положить рыбу и картофель, не смешивая их. Посыпать картофель перцем, добавить соль.
Залить вином и поставить в духовку (на средний уровень). Готовить в течение 45 минут. Затем положить сливочное масло и готовить еще 10 минут.
реклама