Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • столовая горчица - 1/4 стакана
    • легкий майонез - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • пряный уксус - 1 ч.л.
    • петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • топинамбур - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами необходимо...

    "Ремулад" - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы. Мы предлагаем облегченную версию этого соуса. Приготовьте соус "ремулад": в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.

    Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже на-режьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.

    Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус "ремулад", затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование