Горбуша в томатном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- бульон рыбный - 250 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горбуша в томатном маринаде необходимо...
У горбуши отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу по хребту, отделить от костей, а затем разделить филе на крупные части и уложить в глубокую сковороду.
Из костей сварить бульон, процедить его. Получится около 500 мл.
Пассеровать на масле лук, добавить тертую морковь. Посыпать пассировку мукой, еще немного обжарить и добавить томатную пасту. Затем влить немного бульона и выложить на слой горбуши.
Влить в сковороду с рыбой еще около 1/4 литра бульона, добавить лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама