Карась, тушенный с овощами и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- перец чёрный (горошек) - 5 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась, тушенный с овощами и сливками необходимо...
Карасей почистить, выпотрошить, промыть, посолить, посыпать перцем и оставить на 30 минут на холоде.
Нарезать соломкой морковь, репчатый лук. Сложить овощи и рыбу в посуду, залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль и специи. Закрыть посуду крышкой, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и продолжить тушить рыбу. Через 30 минут влить горячие сливки. Снять рыбу с огня, сразу заправить ее сливочным маслом.
Выложить карасей на блюдо вместе с овощами и соусом. Гарнировать отварной цветной капустой или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама