Осетр, запеченный в сметане по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- осетр (филе) - 800г
- сметана - 125г
- растительное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон
- панировочные сухари
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетр, запеченный в сметане по-польски необходимо...
Нарезать филе небольшими кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Всыпать муку в масло, которое осталось в сковороде после жарки рыбы, перемешать, немного, налить, помешивая, чтобы не образовалось комочков, бульон. Довести до кипения, снять с огня и добавить сметану. Получившийся сметанный соус перемешать, поперчить и посолить.
Выложить рыбу в жаропрочную форму и полить сметанным соусом. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока не появится румяная корочка.
реклама