Рыба, запеченная с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (морская) - 700-800г
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный (горошком) - 3 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- макароны - 250г
- соус для запеченной рыбы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная с макаронами необходимо...
Макароны отварить, заправить маслом.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без костей). Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через 1/2 ч отвар процедить, опустить в него порционные куски рыбы и варить до полуготовности приблизительно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара.
Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.
реклама