Пикантный пеленгас
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 1.5кг
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр (твердый) - 200г
- лимон - 1 шт.
- соевый соус, соль, перец - по вкусу
- ананасы (консервированные) - 300г
- приправа для рыба
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный пеленгас необходимо...
Пеленгас почистить, отделить голову и хвост, разрезать рыбу по хребту, вынуть хребет и внутренности. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой.
На масле спассеровать лук полукольцами до золотистого цвета. Рыбу раскрыть как книжку, выложить на одну половину лук, а потом половину нарезанного крупными кубиками сыра. Сверху уложить, при этом, чередуя, дольки лимона, ананаса и посыпать луком. Тушку скрепить зубочистками.
В рукав для запекания положить рыбу, посыпать тертым сыром и полить соевым соусом. Запекать в хорошо разогретой духовке 40 – 50 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью, майонезом, дольками лимона и ананаса.
реклама