Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 3кг
- перец болгарский - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- шпик (подкопчённый) - 40-50г
- соль морская - по вкусу
- масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски необходимо...
Мелко порубить зелень укропа. Соединить оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, укроп, специи и соль. Взбить маринад миксером до однородности. Подготовленного сазана разделать на порционные куски, смазать маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Охлажденный шпик нарезать тонкими ломтиками.
Выложить шпик на разогретую сковороду, вытопить из него жир. Добавить лук и обжарить его на жире до прозрачности. Выложить к луку помидоры, посолить по вкусу и жарить, помешивая, еще 4-5 минут.
Поместить куски сазана в форму, смазанную сливочным маслом, и слегка посолить. Разложить на рыбу кольца болгарского перца, а сверху - обжаренные овощи. Отправить сазана с овощами в разогретую духовку. Запекать рыбу до готовности примерно 45 минут при 200С, периодически поливая жидкостью со дна формы.
реклама