Рыба печеная со шпигом
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец черный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист -1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба печеная со шпигом необходимо...
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами.
Готовим шпиг: мелко режем чеснок (ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200С. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама