Морской язык, запеченный с шампиньонами и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морской язык (филе) - 400г
- шампиньоны - 250г
- сельдерей (стебель с листьями) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- масло соевое - 3 ст.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- соус соевый - 1.5 ст.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской язык, запеченный с шампиньонами и сельдереем необходимо...
Филе морского языка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолив, обвалять филе в манной крупе и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, отложив листья для украшения. Помидоры нарезать ломтиками. Шампиньоны крупно нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить грибы. Добавив сельдерей и соевый соус, перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.
Выложить на дно смазанной формы куски морского языка. Сверху выложить грибы и сельдерей. Посыпав красным перцем, поставить в разогретую духовку и запекать 6-8 минут при 200С.
Готовый морской язык, запеченный с шампиньонами и сельдереем, разложить по тарелкам вместе с ломтиками помидоров. Украсив помидорами черри, листиками петрушки и сельдерея, подавать на стол.
реклама