Рыба в белом вине и сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1.5 кг
- чеснок - 3 зубчик
- оливковое масло - 100г
- томатный сок - 200г
- помидоры (крупные, спелые) - 3 шт.
- вино (сухое) - 200г
- сухари из хлеба (тертые, белый) - 200г
- петрушка - 1/2 пучок
- соль
- перец черный (молотый)
- сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в белом вине и сухарях необходимо...
Рыбу хорошенько почистить, вымыть, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок и петрушку моем и мелко шинкуем. Репчатый лук чистим, моем, режем полукольцами, затем слегка обжариваем.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Рыбу равномерно посыпаем луком, немного солим и перчим по вкусу. Заливаем равномерно вином.
Отдельно смешиваем 50 г оливкового масла, томатный сок, сахар и половину этой смеси выливаем поверх вина.
Затем помидоры моем, режем кружочками и равномерно укладываем сверху. Часть томатной заливки смешиваем с сухарями, чесноком, петрушкой и выливаем поверх помидоров.
Запекать в духовке около часа при температуре около 200C.
реклама