Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с картофельным пюре необходимо...
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, заправив его солью и маслом.
Соединить ингредиенты для пряного отвара, залить водой и довести до кипения. Выложить куски рыбы в отвар и варить до готовности на слабом огне.
Репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Поджарить в масле муку, развести горячим молоком и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снять соус с огня и, добавив соль, сахар и обжаренный лук, тщательно перемешать.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, выложить картофельное пюре и разровнять. Сверху разложить отварную рыбу, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнув маслом, отправить скумбрию в духовку и запекать при 190С до готовности.
Подавать запеченную с картофельным пюре скумбрию, посыпав рубленой зеленью.
реклама