Тефтели из минтая под маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (мелочь) - 1кг
- молоко или вода или бульон - 300 мл
- хлеб пшеничный - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 100г
- масло растительное - 100 мл
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- маринад овощной - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из минтая под маринадом необходимо...
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кусками, соединить с замоченным в молоке хлебом, слегка спассерованным репчатым луком и дважды пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, оставшуюся от замачивания хлеба жидкость, хорошо перемешать и выбить.
Из полученной массы сформировать шарики (тефтели), обвалять их в муке, поджарить 5-7 минут на плите и довести до готовности в духовке. Готовые тефтели охладить.
При подаче на стол тефтели уложить в салатник и залить маринадом, приготовленным, как для скумбрии под маринадом. Готовое блюдо посыпать мелко шинкованным зеленым луком или зеленью петрушки, укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама