Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сибас с рисом и пастой из кинзы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас (4 филе) - 720г
    • рис басмати - 2 стакана
    • лук зелёный - 1 пучок
    • лайм - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для пасты::
    • молоко кокосовое - 200 мл
    • кинза - 2 пучка
    • имбирь (свежий корень) - 2 см
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец чили (небольшой острый) - 2 шт.
    • лайм цедра и сок - 2 шт.
    • масло кунжутное - 2 ч.л.
    • соус соевый - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас с рисом и пастой из кинзы необходимо...

    У кинзы снимите листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу

    Рис залейте 2,5 стаканами кипящей воды, варите на среднем огне 12 мин. Затем тщательно перемешайте с получившейся пряной пастой. Выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность.

    Филе сибаса положите на рис. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200C духовку на 15 мин.

    Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымойте разрежьте на 4 части и подайте к блюду.

    Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование