Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- приправа для рыба
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус, лимонный сок - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом необходимо...
Свежую или свежемороженную рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом.
Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания. Запекать в духовке при температуре 170С до красивой румяной корочки.
К такой рыбке очень хорошо подойдёт рис и свежие овощи.
реклама