Сибас в лаймовом маринаде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сибас в лаймовом маринаде необходимо...
Рыбу промоем снимем чешую, выпотрошим, опять промоем. Теперь удалим кости. Это не тяжелая операция. Подрежем кости в брюшной полости вдоль хребта. Аккуратно отделим мякоть от костей с одной стороны хребта, затем с другой. Перерезать хребет у головы и у хвоста. Аккуратно вытащим хребет. Последний шаг: удалим косточки с брюшка.
Приготовим маринад. В миске смешаем давленный чеснок, оливковое масло, херес, эстрагон, тимьян, сок и цедру лайма. Смажем рыбку изнутри, затем снаружи. Оставим мариноваться минимум полчаса.
Приготовим кляр. Слегка взобьем белок, добавим оливковое масло, тертый пармезан, муку, сольем с рыбки излишки маринада. Хорошо перемешаем венчиком или вилкой. рыбку выложим в форму для запекания, смажем с верхней стороны кляром тонким слоем. Поставим запекать в духовку при максимальной температуре или функции гриль около 7 минут до появления легкого колера.
Затем перевернем рыбку на другую сторону, смажем кляром, поставим запекать еще на 7 минут.
реклама