Терпуг, запеченный целиком в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 100г
- зелень
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг, запеченный целиком в духовке необходимо...
У тушки терпуга отрезать плавники, хвост и голову. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой.
На мелкой терке натереть 2 чайных ложки лимонной цедры и смешать её с солью.
На рыбе сделать неглубокие косые надрезы и натереть тушку терпуга лимонной солью. Сбрызнуть ее лимонным соком, натереть свежей рубленой зеленью.
В отдельной миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Чесночным майонезом обмазать рыбу со всех сторон.
Растительным маслом смазать форму для запекания, положить туда терпуга и налить примерно 5 мм воды или рыбного бульона на дно.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Подавать запеченный терпуг целиком, украсив листьями салата с ломтиками лимона.
реклама