Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг, запеченный целиком в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терпуг - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • майонез - 100г
    • зелень
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг, запеченный целиком в духовке необходимо...

    У тушки терпуга отрезать плавники, хвост и голову. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой.

    На мелкой терке натереть 2 чайных ложки лимонной цедры и смешать её с солью.

    На рыбе сделать неглубокие косые надрезы и натереть тушку терпуга лимонной солью. Сбрызнуть ее лимонным соком, натереть свежей рубленой зеленью.

    В отдельной миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Чесночным майонезом обмазать рыбу со всех сторон.

    Растительным маслом смазать форму для запекания, положить туда терпуга и налить примерно 5 мм воды или рыбного бульона на дно.

    Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Подавать запеченный терпуг целиком, украсив листьями салата с ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование