Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салака тушеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака - 600-800г
    • 3%-ного уксуса - 1/2 стакана
    • подсолнечное масло - 4 ст. л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • душистый перец - 5 горошин
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салака тушеная необходимо...

    Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 5


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование