Cкумбрия запеченная с белыми грибами в сливках с коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cкумбрия запеченная с белыми грибами в сливках с коньяком необходимо...
Рыбу слегка разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить черные пленки, выстилающие брюшную полость, разделать на порционные куски.
Грибы, не размораживая промыть водой комнатной температуры, зачистить и измельчить. Овощи очистить, промыть, лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку, чеснок измельчить.
В глубоком сотейнике разогреть масло и слегка обжарить в нем чеснок, затем добавить лук, когда он станет прозрачным - очередь моркови, помешивая доводим овощи до мягкости, перемешиваем их с солью, прованскими травами и перцем, выкладываем к ним рыбу и грибы, вливаем коньяк, даем жидкости закипеть, и через 2-3 минуты - сливки.
Сотейник без крышки отправляем в духовку, запекаем при 200-210С 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170-180С. Через 25-30 минут рыба готова.
реклама