Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пангасиус в остром соусе из физалиса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пангасиус (филе) - 700г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • кинза (нарезанная) - 3 ст.л.
    • сок лайма или лимона - 1 ст.л.
    для соуса::
    • физалис - 400г
    • перчик чили - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль (крупная) - 1 ст.л.
    для гарнира::
    • рис - 1.5 стакана
    • вода - 2.5 стакана
    • бульонный кубик - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пангасиус в остром соусе из физалиса необходимо...

    Промыть рис, залить 2.5 стаканами холодной воды, добавить бульонный кубик. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.

    Для соуса. Очистить физалис. Перчик разрезать пополам, удалить семена и порезать на 4 части. В большой кастрюле вскипятите воду (примерно 5 см). Добавьте перчик, варите 5 минут, затем добавьте физалис и варите еще 5 минут. Выньте физалис шумовкой, переложите в блендер. Добавьте зубчик чеснока, соль и немного вареного перчика чили. Попробуйте на вкус. Если хотите поострее, добавьте еще перчик.

    Готовим рыбу. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовить 2-3 минуты. Добавить рыбу и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду соус из физалиса, добавить кинзу и лимонный сок. Готовить на медленном огне несколько минут, до готовности рыбы (чтобы она распадалась на кусочки).

    Подать на ложе из риса. Сверху полить соусом. Очень вкусно с холодным пивом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование